注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Remember?

[EscApek]。

 
 
 

日志

 
 

自己的位置。  

2008-10-26 21:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京秋天的下午,风还是刮得很大,大到眼睛睁不开,讨厌这大风,突然想起高二时说自己不想去北京的原因,差点就笑了。

       来北京快2个月,今天第一次走在大风里哭了。哭得很没有立场。只知道说:我想回家。

       其实我只有委屈到不行的时候才想家。平常我很坚强。因为已经习惯离开家了。

       来北京,没有变,还是不吵不闹地学乖。老老实实地生活学习做事,真的很乖。一如既往地怕得罪人,还是不免会做一些自己不想做的事,这个星期,真的觉得好累。睡眠都严重缺乏,黑眼圈浓得出奇,自然版烟熏妆。哎,有时候想着这是在锻炼自己的能力,大一新生本来就应该给师兄师姐们做事,还很乐意地忙着。但是无论如何我承认,自己是一个自尊心很强,甚至内心带些傲气的人,怎么能忍受这样的不重视和使唤呢?而且,当时我真的好累。哈哈,说严重了吧,或许只是太累了,神经变得脆弱而敏感,又想多了吧。

       我想要抓住的到底是什么呢?这个问题从来北京起我就问自己。我想念陪伴了我的朋友,可是这种话我天天挂在嘴边到了真正要实行的时候我却什么也没做。我总是这样。这样其实很被动,因为感情会这样在时间与空间的距离中退色。无法避免。

      是啊,我已经不似往年,我不想再把自己写得很悲伤,再悲伤也只能博得自己的同情。我一直觉得自己活得迷茫。其实是因为还没有信仰。没有信仰,因此没有自己的思想,因此悲喜都被别人控制。

      今天和文艺的小鸡聊天,现在每次心里不开心就去找他,他真的是个好的心理咨询师。虽然觉得他每次说的话都让我半懂半不懂,或者说无法理解他的非正常思维。但还好,今天说到了准确的地方~~

文艺的小鸡 20:14:53
你没有信仰.
我举这个例子是要告诉你,你做新闻要有自己的信仰.知道自己在干什么,希望自己要干什么.
如果你只是想着新闻人那种万众瞩目的风采,那只会是一个没有灵魂的新闻人.

      既然选择了新闻,那么就应当有自己的思想。即便不是新闻人也是这样。  以前尚且认为自己还小,所以根本不去想所谓自身的独立思维体系和自己的一套思想。如今却发现,没有思想的自己,喜怒哀乐似乎都被他人的所作所为和他人对自己的看法所牵制。以前我认为自己活得没有自我,今天被他的一席话突然惊醒,我没有信仰。所以一味追逐被重视。而现在,是该找到自己信仰的时候了。

      一个人,有其自身特定的位置,在你自己所选择的自身热爱的位子上发光发热,人生就已经有意义了。我是个贪心的人,总是希望自己在很多自己感兴趣的方面都能做到最好,都表现出非凡的能力,成为大家注目的焦点。可是这样太累了,真的太累了,还特别容易受委屈,就像今天的我。内心受挫的很大一部分因素,就是因为感觉自己的光芒被掩盖。

     现在想想,如果我有自己的思想,有自己的信仰,我不会这么茫然的。我会知道自己的位置在哪里,会知道哪些工作是适合我的,是我该发光发热的地方。我不是一直喜欢做一个低调不张扬的人吗?从内心开始真正渴望这样吧。打心眼里说,从前我是希望自己被夸奖被注意的,改变需要时间和历练。真正做得好的人一定会被发现,即使你永远只能是幕后的人。

    尽快找到自己的位置。找到自己能站得最稳最高的地方。我希望我赶快成为有自己思想的人,活得独立活得勇敢,在自己的领土上展示能力与才华。永远谨记:要有所取舍。要有自己的选择。

     总有一天,我能微笑地面对世界,并说:因为这是我的位置。

 

    少哭多做事,首都的竞争很激烈。哈哈。


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018